image
COMPREENDI
image
voltar Dieta e Nutrição

Dióspiro: para um outono mais saudável

Atualizado a 10 outubro 2019

Com duas cores e duas texturas distintas, o dióspiro é um fruto bastante apreciado e com vários benefícios para a saúde. Seja o de tom alaranjado e de “roer”, ou o de tom avermelhado e de “abrir” e comer à colher, este fruto acompanha a chegada do outono, nos meses de outubro, novembro e inícios de dezembro.

Originário da China, o dióspiro é cultivado desde o século XVII. No nosso país, o cultivo é mais intensivo no Algarve, existindo ainda outros focos de produção dispersos um pouco por todo o território.

Dica

Além de poder consumir o dióspiro cru, pode assá-lo, condimentando-o com um pouco de canela. Pode também ferver os dióspiros para melhor lhes retirar a pele, as sementes e incorporá-los em molhos que pode adicionar aos seus cozinhados.

Pode também ler

Ver mais artigos

O meu Seguro de Saúde está aqui

Descarregar a aplicação Médis para o meu smartphone

Coloque o seu telemóvel na vertical

Coloque o seu telemóvel na vertical para navegar no site.

Atualize os seus

dados

Para que possa avançar para a sua área pessoal, atualize por favor os seus dados.

Esta atualização irá permitir-lhe receber notificações sobre os seus Reembolsos e Pré-Autorizações.

Atualizar