Com duas cores e duas texturas distintas, o dióspiro é um fruto bastante apreciado e com vários benefícios para a saúde. Seja o de tom alaranjado e de “roer”, ou o de tom avermelhado e de “abrir” e comer à colher, este fruto acompanha a chegada do outono, nos meses de outubro, novembro e inícios de dezembro.
Originário da China, o dióspiro é cultivado desde o século XVII. No nosso país, o cultivo é mais intensivo no Algarve, existindo ainda outros focos de produção dispersos um pouco por todo o território.
Dica
Além de poder consumir o dióspiro cru, pode assá-lo, condimentando-o com um pouco de canela. Pode também ferver os dióspiros para melhor lhes retirar a pele, as sementes e incorporá-los em molhos que pode adicionar aos seus cozinhados.
Fontes utilizadas:
HealthLine.com | TheGuardian.com | VidaAtiva.pt | RotaSaude.Lusiadas.pt | SaboreiaaVida.Nestle.pt | Lifestyle.Sapo.pt | Nutrimento.pt
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