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Benefícios dos mirtilos na saúde

Atualizado a 28 maio 2019

Vaccinium myrtillus L., é assim a designação científica dos mirtilos, que são ainda conhecidos erva-escovinha ou uva-do-monte. Pequeno, mas cheio de sabor, das suas propriedades nutricionais destacam-se os antioxidantes. Dados os benefícios dos mirtilos na saúde, eles têm ganho a fama de superalimento. Explicamos-lhe porquê.

B.I. nutricional

Baixos em calorias, mas ricos em nutrientes. Estes são apenas dois fatores que levam estes frutos a serem designados de superalimentos. Da sua constituição nutricional, fazem parte diversos nutrientes que permitem que os benefícios dos mirtilos sejam vários:

  • são ricos em vitaminas B e C, e manganésio
  • possuem um grande teor de fibras
  • contêm altos níveis de antioxidantes
  • fornecem boas quantidades de ferro, cálcio, potássio, magnésio, fósforo, sódio, zinco, cobre e ácido fólico
  • contém antocianinas (fitoquímicos flavonoides com efeito antioxidante e anti-inflamatório).

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