A sopa é um hábito bem português e uma excelente forma de incluir mais legumes no nosso dia à dia.
Esta é uma receita de um creme de legumes simples, prático, saudável e económico, que pode e deve ser incluído na refeição de toda a família, garantindo que as crianças são também motivadas pela cor laranja e textura mais aveludada. É uma refeição que pode preparar com antecedência e em quantidade que permita ter sopa disponível durante a semana, em todas as refeições.
Modo de preparação:
1. Lavar, descascar e cortar todos os hortícolas em pedaços pequenos e uniformes.
2. Cozer todos os vegetais num tacho com a água e o sal.
3. Quando estiver cozido retirar do lume, triturar com a varinha mágica até obter um puré homogéneo, adicionar o azeite e misturar.
Esta receita foi escrita no âmbito do Projeto Alimentação Saudável, com coordenação científica da Sociedade Portuguesa de Literacia em Saúde (SPLS) www.splsportugal.pt
App Médis: o seu Serviço Pessoal de Saúde sempre consigo.