Os figos sabem a verão e fazem parte da nossa alimentação há séculos. Saborosos e nutricionalmente ricos, estes frutos têm propriedades com vários benefícios para a saúde.
Dos problemas de pele à diabetes, passando pela diminuição da pressão arterial, os figos são bons aliados na prevenção de inúmeras doenças devido à sua composição rica em vitaminas, nutriente e antioxidantes. Devendo, no entanto, ser consumidos com moderação.
Os figos podem fazer mal?
Tal como todos os alimentos, quando consumidos em excesso, podem contribuir para o aumento de peso. As pessoas que sofrem de acidez no estômago e de artrite devem consumir figos com moderação.
Dica
As pessoas que apresentam alguma sensibilidade às amoras ou à borracha natural têm maior propensão para ter reações alérgicas aos figos.
Fontes utilizadas:
MejorConSalud.com | AtivoSaude.com | BBCGoodFood.com | HealthLine.com | HealthLine.com | RevistaJardins.pt | Lybrate.com | WebMD.com
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