image
COMPREENDI
image
Mais Médis Dieta e Nutrição

Colesterol: o bom, o mau e o vilão

Atualizado a 07 maio 2018

O colesterol é uma gordura essencial existente no nosso organismo, a qual é em parte produzida pelo fígado, mas que também pode ser obtida através da alimentação.

Na dose certa, é benéfico à nossa saúde, caso haja em excesso, pode acumular-se nas paredes das artérias dificultando o fluxo sanguíneo, originando a aterosclerose. Este facto pode conduzir a lesões como a angina de peito ou, em casos mais graves, a enfarte do miocárdio.

ALIMENTOS QUE AJUDAM A REDUZIR O COLESTEROL

Existem alguns alimentos que ajudam a baixar o “mau” colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares. E a boa notícia é que nem sempre é necessário sacrificar o sabor:

Pode também ler

Ler mais

O meu Seguro de Saúde está aqui

Descarregar a aplicação Médis para o meu smartphone

Coloque o seu telemóvel na vertical

Coloque o seu telemóvel na vertical para navegar no site.

Atualize os seus

dados

Para que possa avançar para a sua área pessoal, atualize por favor os seus dados.

Esta atualização irá permitir-lhe receber notificações sobre os seus Reembolsos e Pré-Autorizações.

Atualizar