image
COMPREENDI
image
voltar Dieta e Nutrição

Chá: benefícios para a saúde

Atualizado a 17 dezembro 2019

O chá é uma das bebidas mais consumidas a nível mundial. Obtida através da infusão de folhas secas de chazeiro, a sua origem remonta ao sul da China e ao sudeste asiático. No nosso país existem duas produções de chá, na ilha de São Miguel, nos Açores, e uma pequena plantação (única na Europa continental) em Vila do Conde.

Mas se todos os chás são infusões, nem todas as infusões são chás. Chás, tisanas e infusões são produtos distintos não só pelos seus ingredientes, mas também pelas suas propriedades. Na realidade, uma infusão é uma bebida que resulta da imersão de ervas ou frutos em água quente. Só quando essas infusões são feitas a partir da planta Camellia sinesis é que podem ser consideradas chás.

Dica

Não tanto no caso dos chás, mas, sobretudo no caso das infusões, pode haver o risco de interação medicamentosa. Antes de iniciar a toma de alguma infusão com o objetivo de perder peso, “purificar” o organismo ou como relaxante, consulte o seu médico.

Pode ainda visitar o site do Observatório de Interações Planta-Medicamento da Universidade de Coimbra.

Pode também ler

Ver mais artigos

O meu Seguro de Saúde está aqui

App Médis: o seu Serviço Pessoal de Saúde sempre consigo.

Coloque o seu telemóvel na vertical

Coloque o seu telemóvel na vertical para navegar no site.

Atualize os seus

dados

Para que possa avançar para a sua área pessoal, atualize por favor os seus dados.

Esta atualização irá permitir-lhe receber notificações sobre os seus Reembolsos e Pré-Autorizações.

Atualizar