O chá é uma das bebidas mais consumidas a nível mundial. Obtida através da infusão de folhas secas de chazeiro, a sua origem remonta ao sul da China e ao sudeste asiático. No nosso país existem duas produções de chá, na ilha de São Miguel, nos Açores, e uma pequena plantação (única na Europa continental) em Vila do Conde.
Mas se todos os chás são infusões, nem todas as infusões são chás. Chás, tisanas e infusões são produtos distintos não só pelos seus ingredientes, mas também pelas suas propriedades. Na realidade, uma infusão é uma bebida que resulta da imersão de ervas ou frutos em água quente. Só quando essas infusões são feitas a partir da planta Camellia sinesis é que podem ser consideradas chás.
Dica
Não tanto no caso dos chás, mas, sobretudo no caso das infusões, pode haver o risco de interação medicamentosa. Antes de iniciar a toma de alguma infusão com o objetivo de perder peso, “purificar” o organismo ou como relaxante, consulte o seu médico.
Pode ainda visitar o site do Observatório de Interações Planta-Medicamento da Universidade de Coimbra.
Fontes utilizadas:
RevistaJardins.pt | aCientistaAgricola.pt | TeaShop.com.br | WebMD.com | WebMD.com | WebMD.com | HealthLine.com | HealthLine.com | HealthLine.com | Gorreana.pt | OIPM.uc.pt
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