image
COMPREENDI
image
Mais Médis Dieta e Nutrição

Benefícios do chocolate na saúde

Atualizado a 31 julho 2018

A história do chocolate remonta a 1500 a.C., à América do Sul, onde a civilização Olmeca aproveitava o fruto do cacaueiro. Mais tarde, em 1502, Cristóvão Colombo trouxe as suas sementes para a Europa.

A elite espanhola começou por lhe adicionar açúcar, dado o sabor amargo do cacau. E foi assim que o chocolate surgiu como o conhecemos hoje em dia: doce, irresistível e, por vezes, viciante.

Tão importante na sociedade que até mereceu um dia a nível mundial: 7 de julho. Malfadado por alguns — ora porque faz engordar, ora porque está associado ao aparecimento de borbulhas — é igualmente aplaudido por outros — ou não fosse constituído por cacau, designado nos últimos tempos como um superalimento.

Se não lhe resiste, temos boas notícias: os benefícios do chocolate na saúde estão comprovados cientificamente.

Pode também ler

Ler mais

O meu Seguro de Saúde está aqui

Descarregar a aplicação Médis para o meu smartphone

Coloque o seu telemóvel na vertical

Coloque o seu telemóvel na vertical para navegar no site.

Atualize os seus

dados

Para que possa avançar para a sua área pessoal, atualize por favor os seus dados.

Esta atualização irá permitir-lhe receber notificações sobre os seus Reembolsos e Pré-Autorizações.

Atualizar