Adotar uma alimentação saudável é uma questão de saúde. E, deste ponto de vista, as escolhas de alimentação que fazemos diariamente são fundamentais para diminuir o risco de doenças não transmissíveis, a principal causa de morte no planeta. Entre estas, o destaque vai para as doenças cardiovasculares, as principais responsáveis pelo maior número de mortes.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), as doenças cardíacas são responsáveis por cerca de 31% da mortalidade a nível global.
Se faz sentido que se adotem comportamentos saudáveis como deixar de fumar ou praticar exercício físico, aquilo que escolhemos comer a cada refeição vai fazer a diferença na saúde do coração.
Compras e organização
É no mercado, ou no supermercado, que começa a alimentação saudável. E aqui, as escolhas que fazemos são fundamentais. Faça uma lista e siga-a. Se tem dificuldade em conter-se na secção das bolachas ou dos doces deixamos-lhe aqui uma dica comum: evite ir às compras de estômago vazio.
Tente ir com tempo às compras e ganhe o hábito de ler os rótulos das embalagens. Na tabela nutricional das quantidades de gordura, açúcares, sal ou sódio. Procure baixas quantidades destes ingredientes. Organize um menu semanal de modo a organizar as suas compras e a evitar a monotonia. Outra dica: ao jantar cozinhe uma dose extra a contar com o almoço do dia seguinte.
Fontes utilizadas:
FBCardiologia.pt | SPHTA.org.pt | HealthLine.com | WebMD.com | Health.ClevelanClinic.org | HealthLine.com | BHG.com | WHO.int | SaudeCUF.pt | RotaSaude.Lusiadas.pt
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